Меню
Назад » 2019 » Май » 30

Образование и просвещение против экстремизма и терроризма в молодёжной среде

29 мая в актовом зале филиала состоялась встреча студентов филиала с представителями духовенства, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Тема, которая стала предметом обсуждения, затрагивала вопросы противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

От духовенства с ребятами разговаривали руководитель отдела просвещения муфтията РД по г. Избербашу Алавдин Аликадиров и заместитель имама г. Избербаша Асхаб Диарбаев. Правоохранительные органы представлял и.о. начальника уголовного розыска ОМВД России по г. Избербашу Магомед Алиев и сотрудник ФСБ РФ по РД в г. Избербаше. Администрацию городского округа представляла главный специалист аппарата антитеррористической комиссии Джамиля Керимханова. Гостей приветствовал и представил заместитель директора по учебной работе Арсен Магомедов.

Гости провели беседу со студентами посвятили её вопросам не только религиозного, но и правового, и этического характера: необходимость соблюдения закона, взаимоуважения, доброго нрава, почитания старших, хорошего отношения друг к другу.

В ходе беседы они подчеркнули особую значимость получения знаний как основной обязанности каждого человека. Лекторы объяснили суть многих понятий в Исламе, акцентировали внимание студентов на том, что Всевышний Аллах повелел мусульманам нести людям мир, добро и братскую любовь, призвали поступать по отношению к другим так же, как бы нам хотелось, чтобы другие поступали по отношению к нам. Многие совершают намаз и считают, что соблюли все нормы ислама, но они не понимают, что без духовно-нравственного воспитания это все не считается. Ислам есть благой нрав и богобоязненность. Вера и любовь не считаются действительными, пока ты не полюбишь брата своего ближнего. Образованная часть нашего общества - это студенты. И именно они должны показывать пример остальным молодым людям, как правильно жить, соблюдая все каноны ислама.

После лекции студентам представилась возможность задавать вопросы по различным направлениям в Исламе, на которые они получили от богословов и правоохранителей удовлетворившие их ответы.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar