Меню
Назад » 2018 » Декабрь » 12

Студентка филиала Амина Таймасова стала участницей Всероссийской юридической олимпиады

С 8 по 10 декабря в г. Москва прошел очный этап Всероссийской юридической олимпиады, организатором которой выступил Фонд поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы и Федерального Собрания РФ, а также Министерства внутренних дел РФ.

В рамках Олимпиады школьники, студенты и молодые специалисты из всех регионов России продемонстрировали свои знания по юриспруденции в ходе решения специально разработанных тестов, юридических задач, правовых ситуаций и ряда других заданий.

Из более чем 18 тысяч желающих принять участие в Олимпиаде при дистанционном этапе было отобрано более восьми тысяч молодых граждан, а к участию на очный этап было допущено 400 участников, среди которых оказалась и студентка 2 курса очной формы обучения, отделения СПО, специальности «Право и организация социального обеспечения», филиала ДГУ в г. Избербаше Амина Таймасова.

Вместе с Таймасовой в Москву был командирован заместитель директора филиала по учебной работе Арсен Магомедов, который выступил в качестве научного руководителя и сопровождающего.

Программа мероприятий при проведении олимпиады была довольно насыщенной.

8 декабря осуществлялся заезд и регистрация участников в гостинице «Космос», а также сопровождающих: научных руководителей и родителей.

Основные мероприятия олимпиады прошли 9 декабря на базе Финансового университета при Правительстве РФ. Задания были разделены по четырем возрастным группам: учащиеся 7-9 классов, учащиеся 10-11 классов, студенты и молодые специалисты до 35 лет. Кстати, студенты и молодые специалисты были распределены по трем профилям: государственно-правовому, гражданско-правовому и уголовно-правовому.

Амина Таймасова принимала участие по государственно-правовому профилю.

После окончания выполнения заданий организаторы олимпиады провели тематические экскурсии по Москве.

Итоги олимпиады подвели 10 декабря, победителей и призёров наградили ценными призами и подарками от Организационного комитета, а также возможностью прохождения стажировок с последующим трудоустройством в органах государственной власти, государственных организациях и корпорациях, крупнейших международных и российских коммерческих организациях и фондах, вместе с этим возможностью получения дополнительного профессионального образования и получения рекомендательных писем для поступления в высшие учебные заведения.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar